·网院介绍 ·网院新闻 ·视频新闻 ·网院公告 ·师资力量 ·所获奖项 ·媒体报道 ·科研园地
               
  · 网院简介
  · 办学宗旨
  · 教学模式
  · 全人教育
  · 教育项目体系
  · 各地中心
  · 学员评价
  · 客户评价
  · 毕业生调查
  · 大事记
  • 慧眼识“英”才——企业HR沙龙系列活动
  • 青少年暑期夏令营大型献爱心公益活动
  • 第五届“世纪盈华杯”全国英语网络学习有奖征文活动
  • “北外网院杯”英语演讲比赛
  • 更多...


      网院新闻

    剑桥商务英语BEC考试引入机考 考点及考次增加

    2009-06-09   

      2009年6月3日,剑桥大学外语考试部在北京外研社大厦九层多功能厅召开发布仪式,宣布计算机化BEC剑桥商务英语考试正式在中国推出。来自教育考试中心、经济科学出版社、北京外国语大学网络教育学院等上百名教育界相关人士出席了发布仪式。

      活动现场,作为支持单位,北京外国语大学网络教育学院剑桥基地教学顾问孔蕴华女士向大家展示了BEC机考的操作过程,介绍了以往BEC机考考试组织经验、网院对机考考生总体分析及学生反馈情况等。北外网院是中国首批BEC机考考点,其对参与了机考的考生的调查显示,机考的好处之一就是写作文的时候再也不必先写草稿再誊写了,同时也不用担心自己乱涂乱画会被扣分。截止到目前,北外网院以其精良的设备、丰富的考务经验以及专业的考官队伍,已成功组织了三次BEC机考考试。

      BEC剑桥商务英语于1993年由中国教育部考试中心和剑桥大学外语考试部合作引入中国,经过16年的发展,剑桥商务英语(BEC)以其权威性和规范性得到了众多企业、教育机构及社会各界的认可,其考生人数始终占据职业类外语考试的第一位,被誉为求职者就业的一把金钥匙。近年来,随着计算机技术的发展,信息交换技术应用更为安全灵活,剑桥大学外语考试部开发出计算机化剑桥商务英语考试正式登陆中国。

      据剑桥大学外语考试部中国代表何梅子女士介绍,计算机化BEC考试在考试级别、试题形式和证书方面与纸笔考试完全一样,所不同的是BEC机考的阅读、写作及听力部分在计算机上完成。考生在考试过程中容易修改答案,也可以变换答题的顺序。对于已经习惯在电脑上工作,学习的大学生及白领们,计算机化考试将是一个更加灵活快捷的选择。同时,考生可以随时了解考试剩余时间及答题进程,及时调整答题速度。考场环境相对封闭不易受干扰。

      BEC机考每年设有5次考试,纸笔考试仍是每年2次,这样全年考试次数共达到7次,主要是为了满足近年BEC考生人数迅猛增长的需求。BEC机考的另一大好处是,考试结束后,只需4周考生就可以拿到成绩和证书,对于需要向应聘单位出示语言能力证明的考生来讲,缩短了等待证书的时间,大大增加了应聘成功的法码。

      教育部考试中心海外考试处处长张进发言在发布仪式上介绍说:“目前教育部考试中心建立的机考考点已经涵盖了北京、上海、广州、天津、杭州武汉等十几个城市,2009年将举办5次机考考试,在未来我们还将进一步扩大机考的考点及次数。相信计算机化商务英语证书考试的推出,将为中国考生参加BEC考试提供更多的便利条件。”

      关于BEC:

      Business English Certificate(BEC)剑桥商务英语证书是剑桥系列考试中专为学习者提供的国际商务英语资格证书考试,考察真实工作环境中英语交流能力,被欧洲乃至全球众多教育机构、企业认可,将其作为入学考试或招聘录用的英语语言水平要求。例如英国超过60所大学承认BEC高级证书作为工商管理(MBA)课程的语言能力要求;许多知名公司使用BEC,用以评估雇员、受训员工和应聘者的语言技能。其中包括全球著名企业如IBM, Citibank, 国际卫生组织,世界银行,摩托罗拉,联合国,可口可乐,西门子等。


     相关资源链接

    Copyright©2001-2009 beiwaionline.com, All Rights Reserved
    版权所有: 北京外国语大学网络教育学院 北外在线(北京)教育科技有限公司