·网院介绍 ·网院新闻 ·视频新闻 ·网院公告 ·师资力量 ·所获奖项 ·媒体报道 ·科研园地
               
  · 网院简介
  · 办学宗旨
  · 教学模式
  · 全人教育
  · 教育项目体系
  · 各地中心
  · 学员评价
  · 客户评价
  · 毕业生调查
  · 大事记
  • 慧眼识“英”才——企业HR沙龙系列活动
  • 青少年暑期夏令营大型献爱心公益活动
  • 第五届“世纪盈华杯”全国英语网络学习有奖征文活动
  • “北外网院杯”英语演讲比赛
  • 更多...


      网院介绍

    教学模式

    2006-08-25   

      目前北外网院的教学模式包括:全在线模式、在线+面授模式、全面授模式。北外网院根据用户的不同需求采取不同的教学模式和教学方法。

    (1)全在线教学模式
       “全在线教学模式”就是按照教学目标和教学计划,完全通过网络方式实现“教”与“学”。教师将教学目标、教学计划和教学内容全部放在网络学习平台上,学生通过登陆网络学习平台,浏览网络学习课件学习课程,完成在线自测,学生作业通过平台提交,老师批改完作业将相关信息通过平台反馈给学生。
      教师与学生的互动通过网络学习平台实现,主要方式有:1)论坛(非实时文字交互),论坛主持老师在24小时内回复;2)网院之声(实时文字和声音交互),主持老师与学生以及学生之间的现场交流。3)在线课堂(实时文字、声音和白版交互)主持教师主持现场讲座并与学生交流。
        
      全在线教学模式的优点:1)可以最大限度地利用各种教学资源,集中优秀的教师和课件,进行大面积范围的教学;2)学习者不受年龄、时间和地域的影响,任何人都能在任何时间、任何地点,单独地进行任何课程的学习;3)学生可以自由选择学习进度和内容;
      全在线教学模式是基于网络技术环境下,以培养学生自主学习为主、提高学生英语语言综合应用能力的自主式、交互式教学模式,使英语教学不受时间和地点的限制,朝着个性化学习、自主式学习方向发展。该模式进一步确立学生在教学过程中的主体地位。 
      目前,北外在线学习超市就采用这种教学模式。

    (2)全面授教学模式
      该模式是传统的学校课堂教学模式,教学的实施是在固定的空间、规定的时间,通过教师与学生面对面的互动教学完成的。
      全面授教学模式的优点:1)便于管理,将学生固定编班按计划教学,学习目标明确,进度有序可控,有利于实行规范的教学管理和教学活动;2)有利于提供良好的集体环境和学习氛围,增进同学间的交流、启发和竞争;3)单个教师可以同时对一大批学生进行教学,提高了教学效率。
      目前,北外成功英语部分技能培训就采用这种教学模式。

    (3)在线+面授模式
      该模式是吸收全在线和全面授两种模式的优点,以在线教学为主,以面授为辅的教学模式。教学实施主要是通过网络学习平台完成,学生通过登陆网络学习平台,浏览网络学习课件学习课程,完成在线自测;在利用网络开展教学的同时,增加了面授辅导。面授辅导将根据学生自主学习的实际情况,对在线学习的情况进行指导、考查,针对难点要点开展课堂活动,除了对学习中的重点、难点、思路及方法给予指导和帮助外,还进一步指导学生完成各项语言技能的评价。该模式包含了各种助学手段,如课程论坛(论坛主持老师在24小时内回复);同时,学员可免费加入eBeiwai俱乐部,为期一年或长期,可以享受俱乐部提供的各类学习资源,并参加该俱乐部组织的各类线上线下学习和交流活动。
      目前,英语专业学历学位教育和部分北外成功英语培训项目就采用“在线+面授”教学模式,其中面授辅导课在全国43个学习中心进行。


    Copyright©2001-2009 beiwaionline.com, All Rights Reserved
    版权所有: 北京外国语大学网络教育学院 北外在线(北京)教育科技有限公司