您的位置: 网站首页 > 剑桥考试 > 剑桥ESOL

  ESOL考试的特点
 

1.对高质量测试的承诺

  剑桥英语考试的设计做到对各不同国籍、不同母语和不同性别的考生保持公平。考试因其高质量、公平性和对教育的积极影响得到广泛尊重。剑桥世界范围的研究和评估队伍以及对考试评分鉴定的监督队伍,保证了剑桥考试的高质量。

  剑桥ESOL考试中心还经常受政府部门或教育机构所邀对他们的语言考试项目提供咨询。自1995年以来,剑桥ESOL已向匈牙利、波罗的海诸国、墨西哥、中国和智力等国的不同语言测试项目提供改进和认证等方面的支持。这些项目使得剑桥考试模式在不同测试环境中得到验证。2003年底,剑桥大学ESOL考试中心与智利教育部签署协议,为公立学校提供英语语言水平评估,作为教育部“English Opens Doors” 项目的组成部分。其中,剑桥大学ESOL考试中心将为12000名8年级及12年级的学生提供诊断性测试。

  剑桥大学ESOL考试中心受英国政府委派,编写了语言评估计划,The Languages Ladder,作为英国政府国家语言策略的组成部分。该评估系列是为小学、中学、高校及成人教育设计的,与英国其他国家资格考试配套对27种语言进行三个级别的测试。

  希腊政府认可PET,FCE, CAE, CPE, BEC 及雅思考试,并将其作为政府工作人员的语言标准,其中包括2004年雅典奥运会的工作人员。

2.对听说读写四项语言技能的严格测试

  剑桥英语考试考查听、说、读、写四项语言技能。只有掌握这四项综合技能,学习者才能真正具备语言交流的能力。剑桥考试内容基于真实的交流情境,通过备考,考生可以掌握在不同情境下实际运用语言的能力。

  剑桥考试得到在英国的语言测试机构中最优秀的庞大专职科研队伍提供的支持,并且具有一套全面的‘试测’系统,以确保试卷中的题目及任务能准确测试考生的真实能力。

3.被全球高校、雇主及官方机构广泛认可

  剑桥ESOL证书被全世界成千上万的教育机构和用人单位所认可。剑桥ESOL考试中心是欧洲语言测试者协会成员。该协会负责组织开发欧洲语言测试标准,剑桥ESOL考试得到该协会所开发的语言能力说明书的支持。

  每年,在世界60多个国家开展KET考试,采用PET考试的达到80多个国家。这两项考试已被超过350家世界范围的企业和近100家高等教育机构所认可,知名公司包括西门子(Simens), KPMG, 可口可乐(Coca-Cola), 大东电报局(Cable and Wireless)等。

  许多国家的教育机构,包括英国已经正式将剑桥考试纳入国家教育体系。剑桥考试也同时被许多国家的政府部门,移民机构及专业机构认可。

  根据我们的调查,大多数考生选择剑桥考试的原因在于剑桥证书在世界范围内得到众多教育机构及企业的认可和尊重。

4.对考生及教师提供有效支持

  剑桥ESOL考试能不断发展是由于它对考生和教师提供一整套的支持服务,包括提供考试手册,考试报告,信息和统计数据。 ESOL还为教师提供广泛的网上资源和考点支持。

  剑桥ESOL考试中心在语言测试领域的权威可靠性是首屈一指的。